Image d'introduction
Texte d'introduction

Le Visa Job d’été pour étudiants permet aux jeunes français de travailler au Canada pendant 3 mois. Ce visa est souvent utilisé par les jeunes désirant travailler pendant les vacances d’été au Canada.Ce Visa est destiné aux jeunes français de 18 à 35 ans souhaitant travailler quelques mois. Le Visa Job d’été pour étudiants est attribué après l’obtention d’une offre d’emploi pour un maximum de 3 mois.

Corps de l'article

Comment obtenir un Visa Job d’été pour étudiants au Canada ?

Pour obtenir un Visa Job d’été pour étudiants au Canada, vous devez :

  • avoir entre 18 et 35 ans à la date de la demande,
  • être de nationalité française et résider en France (France métropolitaine, DROM et Saint-Pierre-et-Miquelon seulement),
  • être titulaire d’un passeport français valide et valable au moins un jour après la date de retour du séjour,
  • être inscrit dans un établissement d’enseignement ou dans un centre de formation,
  • justifier d’une offre d'emploi au Canada,
  • ne pas avoir déjà participé à la catégorie Job d’été pour étudiants,
  • souscrire à une assurance santé et rapatriement valide pour la durée du séjour.

Faire une demande de Visa Job d’été pour étudiants au Canada

Téléchargez et complétez une trousse de demande participation.

Ensuite l’inscription se fait en cinq étapes :
1. Télécharger et imprimer l’attestation de téléchargement puis remplir le formulaire EIC,
2. Assembler les différents exemplaires du formulaire EIC (pour vous aider, vous pouvez consulter la liste des pièces sur le site de l'ambassade du Canada),
3. Compléter la liste de contrôle et la joindre à l’attestation de téléchargement,
4. Envoyer votre dossier complet à l’adresse suivante :
Expérience Internationale Canada (FR-JOB 2012)
Ambassade du Canada en France
35, avenue Montaigne
75008 Paris
FRANCE

Vous serez informé de l’avancement de votre dossier en temps réel par e-mail.

Quota de Visa Job d’été pour Ėtudiants au Canada

Dans le cadre du programme de mobilité des jeunes Canada-France, l’Ambassade du Canada fixe chaque année un quota de visas alloués à l’EIC.

Pour en savoir plus sur le Visa Jeunes Professionnels au Canada :

Consultez le site de l’ambassade du Canada en France pour suivre le nombre de places restantes et l’actualité de l’EIC au Canada.

Titre articles poussés
En savoir plus