Image d'introduction
Obtenez facilement et rapidement votre e-visa !
Texte d'introduction

Aujourd’hui de nombreux pays exigent l’obtention d’un visa pour traverser leurs frontières. Rendez-vous auprès de l’ambassade ou du consulat, liste de pièces justificatives, délais administratifs… Obtenir un visa d’affaires peut vite devenir chronophage. C’est pourquoi certains pays ont mis en place un système de visa électronique, appelé e-visa. Il permet d’obtenir simplement et rapidement son visa de travail ou touristique en ligne. Chef d’entreprise, vous ou vos employés êtes fréquemment amenés à voyager à l’étranger ? Découvrez comment faciliter vos déplacements pro en optant pour le e-visa.

Corps de l'article

Les avantages du visa électronique d’affaires

Contrairement à un visa touristique classique, le visa affaires ou visa de travail nécessite des démarches supplémentaires. En effet, il vous faut, dans beaucoup de cas, exposer le motif de votre voyage professionnel : visite d’un partenaire commercial, colloque international, salon d’entrepreneurs…

Mission ponctuelle ou travailleurs détachés, ces déplacements professionnels doivent donc être justifiés auprès des autorités consulaires. Par conséquent l’étude consacrée à chaque demande peut entraîner des délais de traitement plus longs. Si vous ajoutez à cela la prise de rendez-vous au consulat ou à l’ambassade du pays concerné, vous devez prévoir plusieurs jours voire plusieurs semaines d’attente en fonction du pays visité...

En optant pour le e-visa, vous augmentez vos chances d’obtenir rapidement un visa affaires dans la mesure où :

  • Vous n’avez pas à vous déplacer ;
  • Vous pouvez faire votre demande n’importe où, y compris depuis un pays étranger ;
  • Vous découvrez en ligne l’ensemble des pièces justificatives à fournir ;
  • Dans certains cas, vous pouvez demander votre visa jusque 24h avant le départ ;
  • Vous recevez votre visa directement par mail ou par courrier ;
  • Vous réglez votre visa via une plateforme sécurisée ;
  • Vous limitez le temps d’attente aux postes-frontière.

Comment obtenir un E-visa d’affaires ?

Comme pour un visa classique, sa demande peut être réalisée par son bénéficiaire, comme par un tiers : les services de d’entreprise, ou une agence spécialisée dans l’obtention de visas. Dans le cadre d’un voyage professionnel, vous devez généralement fournir les pièces justificatives suivantes :

  • Un passeport valide ;
  • Le formulaire de demande de visa dûment rempli ;
  • Une réservation d’un vol aller-retour ;
  • Une ou plusieurs photographies ;
  • Une lettre de mission émise par l’employeur et cachetée par l’entreprise ;
  • Le justificatif d’une réservation d’hôtel ;
  • Une lettre d’invitation de l’entreprise visitée dans certains cas ;
  • Une attestation d’assurance voyage pour certains pays.

Attention : les démarches pour obtenir un e-visa peuvent varier d’un pays à un autre. Il est donc conseillé de se renseigner auprès de chaque ambassade au préalable.

> Pour aller plus loin : Ambassades et consulats étrangers en France

PENSEZ À ASSURER VOS SALARIÉS À L’ÉTRANGER

Parce qu’une vie d’entreprise peut aller au-delà des frontières, il est important d’accompagner vos salariés dans leurs déplacements professionnels : voyage d’affaire, mission à l’étranger, travailleurs détachés… Chez APRIL International, nous assurons vos équipes à l’étranger quel que soit votre secteur d’activité. Découvrez nos offres d’assurances salariés sans plus attendre et demandez votre devis en ligne.

.focus_april::before { background-color: #4c770b; bottom: 20px; content: ""; display: block; left: 0; position: absolute; top: 20px; width: 5px; } .focus_april::before { background-color: #4c770b; bottom: 20px; content: ""; display: block; left: 0; position: absolute; top: 20px; width: 5px; } .focus_april { -moz-border-bottom-colors: none; -moz-border-left-colors: none; -moz-border-right-colors: none; -moz-border-top-colors: none; border-color: #e5e5e5; border-image: none; border-style: dotted; border-width: 1px 0; font-size: 0.92857em; margin: 20px 0; padding: 20px; position: relative; } .focus_april p { font-size: 1.1em; } .focus_april .focus_april__title { color: #4c770b; font-family: "ubuntubold", Arial, Helvetica, "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: 1.1em; margin: 0 0 10px; padding: 0; text-transform: uppercase; }
Titre articles poussés
En savoir plus sur : Préparer son expatriation